Wer liebt Kartoffeln genauso sehr wie wir? 😍

Dieses super einfache und mega leckere Kartoffel-Flammkuchen-Rezept ist perfekt für die ganze Familie – ab dem Beikostalter geeignet! Ideal, wenn ihr noch Kartoffeln vom Vortag übrig habt und keine Lust auf aufwändiges Kochen habt.

Kartoffel-Flammkuchen

Zutaten

  • ✔️500 g Kartoffeln vom Vortag,
  • ✔️2 Eier (M)
  • ✔️1 Becher Schmand,
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • ✔️geriebenen Käse
  • ✔️Optional: Zwiebeln, Schinkenwürfel, Paprika, Brokkoli,etc.

Anleitung

1

Kartoffeln stampfen und als “Teig” mit den Eiern vermengen. Salz und Pfeffer nach Bedarf dazugeben. Jetzt aus dem Teig Mini Pizzen formen.

2

Mit einer Schicht Schmand, Salz und Pfeffer bestreichen.

3

Zwiebeln und Schinken drüber verteilen

4

Im Ofen bei 180 °C für etwa 15 Minuten backen – fertig!

Anmerkungen

Eure Familie wird es lieben, und die Kleinen können direkt mitessen. Einfach, sättigend und ein echter Allrounder, wenn’s mal schnell gehen muss! 💪

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×