Grissini, Brotsticks oder Salzstangen, egal, wie du sie nennst, sie sind einfach perfekt für die Knabberei am Abend oder einfach zwischendurch.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, mit einem sauberen feuchten Küchentuch abdecken und für etwa 1-2 Stunden ruhen lassen. Den aufgegangenen Teig nun auf etwas Mehl gut durchkneten, etwa 1/4 vom Teig mit einem abtrennen, den Rest zurück in die Schüssel legen und wieder mit dem Tuch abdecken. Backofen auf 180 C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf ein Backpapier die Gewürze streuen und den abgetrennten Teig auf den Gewürzen ausrollen. Den Teig auf etwa 2-3 mm Dicke ausrollen und mit Olivenöl einpinseln und mit Gewürzen erneut bestreuen und leicht andrücken. Dann mit einem Pizzaschneider in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen bis die Grissini leicht gebräunt sind.Homemade Grissini/Brotsticks
Zutaten
Anleitung
Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche