Die vermutlich einfachsten selbstgemachte Nudeln für zu Hause werden mit der Schere ✂️ gemacht.
Für das Grundrezept braucht man nur 3 Zutaten.
Bei unseren Scherennudeln kommt jedoch noch Brokkoli hinzu und für die Sauce verwende ich Brokkoli und Avocado.

Grüne Scherennudeln

Portionen: 2

Zutaten

  • ✔️250 g Pastamehl 00 ( Alternativ geht auch Typ 405)
  • ✔️1/2 TL Salz
  • ✔️120 ml kaltes Wasser
  • Optional: 100 g Tk Brokkoli, auftauen, dämpfen und klein Schreddern
  • ▶️Brokkoli-Avocado-Sauce:
  • ✔️1 Brokkoli, dämpfen
  • ✔️1 Avocado
  • ✔️4 EL Olivenöl
  • ✔️ 1 eL Zitronensaft
  • ✔️1 TL Basilikum
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • ✔️1 Knoblauchzehe

Anleitung

1

Mehl, Salz und Wasser und ggf. Brokkoli in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine gut miteinander vermengen (5-10 Minuten).

2

dann den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 1 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal kurz durch kneten und mit einer leicht geölten Schere kleine Stücke vom Teig in den Topf schneiden.

3

Die Nudeln bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie im Topf aufsteigen.

4

▶️Brokkoli-Avocado-Sauce:

5

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×