g e m ü s e. | in einem #kaiserschmarrn ?
Heute zeige ich dir mal eine herzhafte Variante diesen Klassikers.
Du brauchst nur Gemüse, Eier, Milch, Mehl und Parmesan und schon ist dieses leckere Gericht fertig.
Dieses #mittagessen ist geeignet für kleine und große Räuber. Besonders wenn du auch noch das Gemüse verstecken möchtest.

Gemüseschmarrn (BLW geeignet)

Portionen: 2

Zutaten

  • ✔️100 g Champignons, in Scheiben schneiden
  • ✔️1 große Karotte, grob raspeln
  • ✔️1/2 Zucchini, grob raspeln
  • ✔️1/2 Spitzpaprika, fein würfeln
  • ✔️2 Eier (L)
  • ✔️200 ml Milch
  • ✔️1 EL Parmesan
  • ✔️150 g Mehl
  • ✔️Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Das Gemüse in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten dünsten. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2

Eigelb mit Milch und Parmesan miteinander vermengen. Das Mehl dazugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse und der Ei-Milch-Mischung vorsichtig unterheben.

3

Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig eingießen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze goldgelb anbacken. Mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen. Die Teile wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Danach in mundgerechte Stücke zerteilen.

Anmerkungen

P. S. Zu dem #schmarrn kann gerne ein Joghurtdip oder ein Salat serviert werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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