k u c h e n. | Lust auf einen herzhaften #kuchen mit leckeren Gemüse?
Dann ist der Gemüse-Kartoffel-Kuchen genau das Richtige für dich.❤️

Der Teig besteht aus leckeren Kartoffeln und belegt wird er mit Zucchini, Paprika und Tomate. Natürlich kannst du deinen Kuchen auch variieren und schauen, was das Gemüsefach sonst so zu bieten hat.

Gemüse-Kartoffel-Kuchen

Portionen: 8

Zutaten

  • ✔️1kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • ✔️1 Zwiebel
  • ✔️150g geriebenen Käse
  • ✔️1 Ei
  • ✔️2 EL Speisestärke
  • ✔️100g Crème Fraîche
  • ✔️300g Zucchini, würfeln
  • ✔️1 Paprika, würfeln
  • ✔️1 große Fleischtomate, würfeln
  • ✔️Salz, Pfeffer

Anleitung

1

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und raspeln. Die Hälfte vom Käse mit den Zwiebeln, Kartoffeln, Ei, Speisestärke und Crème Fraîche. Ggf. Mit Pfeffer und Salz noch würzen.

2

Das Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig auf dem Blech ausrollen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.

3

Das gewürfelte Gemüse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer würzen.

4

Das Blech aus dem Ofen holen und das Gemüse sowie den Käse darauf streuen. Dann das Blech wieder in den Backofen schieben und weiter 10-15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×