mal anders: Ein Grünkohl-Curry mit roten Linsen, Kartoffeln und Karotten.😍
#grünkohlzeit

Dieses Curry mit roten Linsen wärmt uns im Winter. Durch die bekannten Gewürze aus der indischen Küche verbinden sich hier deutsche Hausmannskost und fein-würzige Aromen zu einem leckeren, gesunden Soulfood für kalte Tage.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️1 Zwiebel, fein würfeln
  • ✔️1 Knoblauchzehe, fein würfeln
  • ✔️1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • ✔️1 TL Garam Masala
  • ✔️5 mittelgroße Kartoffeln, würfeln
  • ✔️150 g frischen Grünkohl, Stiele entfernen und klein schneiden
  • ✔️125 g rote Linsen
  • ✔️2 Möhren, würfeln
  • ✔️250 ml Gemüsebrühe
  • ✔️1 Dose Kokosmilch
  • ✔️Salz und Pfeffer

Anleitung

1

1️⃣Die Zwiebeln in Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten. Gewürze hinzugeben, kurz mit anbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.

2

2️⃣Den Knoblauch sowie den Grünkohl in die Pfanne geben und alles gut umrühren.

3

Nun die Möhrenscheiben sowie die Kartoffeln zum Curry geben und die Kokosmilch unterrühren.

4

Solange kochen, bis die Möhren und die Kartoffeln bissfest sind.

5

3️⃣Nun die Hitze reduzieren und das Grünkohl-Curry mit den roten Linsen nach Geschmack mit Salz und ggf. Pfeffer würzen.

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×