Genieße diese herzhaften Focaccia-Muffins, die ich gerade gebacken habe! 🍞🧀
Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für unterwegs für die ganze Familie. Das Rezept ist super einfach, es muss nicht extra noch geknetet werden und es dauert etwa nur 1 Stunde. Daher teile ich es gerne mit euch! 😋

Focaccia Muffins

Portionen: 8 Muffins

Zutaten

  • ✔️200 g Mehl
  • ✔️2 1/2 TL Trockenhefe
  • ✔️1/2 TL getrockneten Thymian
  • ✔️1/2 TL getrockneten Rosmarin
  • ✔️170 ml lauwarmes Wasser
  • ✔️1 EL Olivenöl
  • ✔️optional: 1/2 TL Salz
  • Für das Topping:
  • ✔️2 EL Olivenöl
  • ✔️1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ✔️1/2 TL getrockneten Thymian
  • ✔️1/2 TL getrockneten Rosmarin

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Hefe, Thymian, Rosmarin und Salz verrühren. Wasser und Olivenöl hinzufügen. 1 Minute die Zutaten zu einem Teig verkneten.

2

Mit einem Pinsel die Muffinformmulden mit Olivenöl einfetten. Dann den Teig in die Mulden der Muffinform geben und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit das Topping für die Muffins anrühren. Sobald der Teig sich verdoppelt hat, kann mit einem Teelöffel das Topping auf die Muffins gegeben werden. Nun mit den Finger das Ölgemisch in den Teig reindrücken. Ggf. Noch mit etwas Salz bestreuen. Jetzt kann die Form für etwa 20 bis 25 Minuten in den Backofen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×