g e m ü s e. | Ich liebe #ratatouille.❤️
Es ist ein einfaches und schnelles Gemüse-Rezept das allen schmeckt.
Und einfach perfekt für den Sommer.

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Ratatouille passt zu allem – ob Fleisch, Baguette, Reis, Nudeln, Kartoffeln, … man kann es nach Belieben variieren. Oder einfach auch so essen. Besonders bei dem warmen Wetter darf es nicht zu schwer im Magen sitzen.

Und das Beste – es passt perfekt zu meiner #mottowoche „Vorkochen und Einfrieren“. Denn ich kann ganz viel Gemüse verkochen und den Rest in mehreren Portionen einfrieren.❤️

einfaches Ratatouille

Portionen: 4

Zutaten

  • ✔️1 Zwiebel, vierteln und in Ringe schneiden
  • ✔️1 Zucchini, würfeln
  • ✔️3 Paprikaschoten, würfeln
  • ✔️1 Aubergine, würfeln
  • ✔️3 EL Tomatenmark
  • ✔️1 Dose gehackte Tomaten
  • ✔️2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ✔️2 TL Gemüsegewürz für Kids von @justspices
  • ✔️Salz und Pfeffer

Anleitung

1

In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwa 5 Minuten kräftig braten. Tomatenmark zugeben und unterrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch und Gewürz sowie die gehackten Tomaten dazugeben.

2

Den Herd auf mittlere Hitze stellen und das Ratatouille etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse kann noch etwas Biss haben. Das Ratatouille haben wir heute zu Vollkornnudeln serviert.

Anmerkungen

P. S. Zum Würzen habe ich die Gemüsegewürz für Kids von @justspices verwendet. Mit dem Code „justraeuberkueche“ gibt es ab 20 EUR Bestellwert das Oatmeal Spice gratis dazu.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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