Du denkst, du kennst Carbonara?

Diese Blumenkohl Carbonara ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch eine gesunde Alternative zum klassischen Rezept. Perfekt für alle Pasta-Liebhaber, die nach einer neuen, aufregenden Variante suchen.

🌟 Warum Blumenkohl Carbonara?
✔️Gesünder: Blumenkohl ist reich an Vitaminen und Mineralien.
✔️Es sieht keiner, dass in der Soße Blumenkohl enthalten ist😅
✔️Einfach: Dieses Rezept ist in nur 15 Minuten fertig!

Blumenkohl Carbonara

Zutaten

  • ✔️300 g Pasta (in diesem Fall Spaghetti)
  • ✔️100 g Bio Schinken, würfeln
  • ✔️400 g Blumenkohl, Röschen schneiden(in diesem Fall hatte ich noch Blumenkohl Reis)
  • ✔️250 ml Sahne
  • ✔️2 EL Zitronensaft
  • ✔️2 EL Hefeflocken oder Parmesan
  • ✔️1 Knoblauchzehe
  • ✔️Salz, Pfeffer und Petersilie

Anleitung

1

Einen Topf mit Wasser für den Blumenkohl und einen für die Spaghetti zum Kochen bringen und jeweils Salz hinzufügen. Blumenkohl für etwa 10 Minuten im heißen Wasser bissfest garen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Den Schinken mit etwas Olivenöl für etwa 5 Minuten anbraten.

2

Den gegarten Blumenkohl, den geriebenen Parmesan, Sahne und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Schinken, den fertigen Spaghettis und der Petersilie vermischen und servieren.

Anmerkungen

😍 Das Ergebnis: Eine unwiderstehlich cremige und gesunde Pasta, die du immer wieder machen wirst! Probiere es aus und markiere mich in deinen Kreationen! 📸👇

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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