🌟🍪 Bereite dich auf die festliche Saison vor mit meinen zuckerfreien Vanillekipferl!
Sie sind genauso köstlich wie die traditionellen, aber ohne den Zucker. 😊🌰🎄 Probier dieses Rezept aus und genieße den süßen Geschmack von Weihnachten ohne die Extra-Zuckerladung und passend für die kleinen Räuber.👍🏻

Vanille Kipferl

Zutaten

  • ✔️150 g gemahlene Mandeln
  • ✔️50 g gemahlene Haselnüsse
  • ✔️130 g Dinkelmehl
  • ✔️100 g weiche Butter
  • ✔️100 g Softdatteln
  • ✔️1/2 TL gemahlene Vanille
  • Zum Wälzen:
  • ✔️5 EL gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • ✔️1 Msp. gemahlene Vanille
  • ✔️nach Belieben: Puderzucker

Anleitung

1

Die Datteln im Mixer zerkleinern. Die gemahlenen Nüsse in der Pfanne kurz anrösten, bis sie duften. Dann alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen.

2

Anschließend noch mal durchkneten und dann kleine Stücke vom Teig nehmen und zu Rollen formen. Diese dann zu einem Halbmond legen, so dass sie die typische Kipferlform bekommen ‼️ Der Teig ist etwas brüchig, daher behutsam mit ihm umgehen.

3

Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Vanillekipferl auf einem Backblech legen und für etwa 8-10 Minuten im Ofen backen.

4

Vanille, gemahlene Mandeln, und gegebenenfalls Puderzucker in eine Schüssel geben und vermengen. Darin dann die warmen Kipferl wälzen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×