s a i s o n a l . | Ist du im Winter auch mal Kohl?
Im Winter ist #spitzkohl sehr beliebt. Er lässt sich perfekt mit Kartoffelprodukten kombinieren und schmeckt herrlich mild. In diesem Beitrag zeige ich, wie man ein schnelles und leckeres Gericht mit Spitzkohl und Schupfnudeln zubereitest.
Optional kann noch Hackfleisch oder Speckwürfel hinzugefügt werden. Ich habe sie jedoch weggelassen.

Spitzkohl mit Schupfnudeln

Portionen: 2-3

Zutaten

  • ✔️400g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • ✔️1/2 Spitzkohl, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden
  • ✔️200 ml Gemüsebrühe
  • ✔️4 EL geriebenen Käse, in diesem Fall Cheddar
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • ✔️1 Msp. Muskatnuss

Anleitung

1

Die Spitzkohlstreifen zusammen mit ein wenig Butter in einer Pfanne anbraten. Die Schupfnudeln in einer zweiten Pfanne leicht anrösten.

2

Den Spitzkohl mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend den Cheddar unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3

Zum Schluss den Spitzkohl auf einen Teller geben und dann die Schupfnudeln darauflegen und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×