Heute beginnt meine #zuckerfreichallenge und wie kann sie am bestens beginnen?
Genau! Direkt mit einem leckeren Frühstück. Heute gibt es mein selbstgemachtes Granola mit Apfel und leckeren Gewürzen.
Dieses Granola kann mit meinem Dattelmus gesüßt werden.

Auch der kleine Räuber ist ganz begeistert. Er futtert es direkt schon aus dem Vorratsglas. Ich esse meins am liebsten mit Quark.

elbstgemachtes Winterapfel-Granola

Zutaten

  • ✔️1 großen Apfel, klein schneiden
  • ✔️100 g gehackte Mandeln
  • ✔️250 g Haferflocken
  • ✔️15 g Dinkel, gepufft und ungesüßt
  • ✔️1/2 TL gemahlene Vanille
  • ✔️3-4 EL Kokosöl
  • ✔️1/4 TL Salz
  • ✔️1-2 TL Spekulatiusgewürz
  • ✔️4 EL Dattelmus

Anleitung

1

Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Apfel und Mandeln zusammen mit Haferflocken, Chiasamen und Dinkel in eine Schüssel geben und vermischen. Die Gewürzen und dem Salz in die Schüssel geben und alles nochmals gründlich vermengen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist und zusammen mit dem Dattelmus mit den restlichen Zutaten vermischen.

2

Die Granola-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Masse gut gebräunt und knusprig ist. Zwischendurch immer mal wieder wenden, damit das Granola von allen Seiten gut gebräunt wird. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschlossenen Gefäß füllen. Das Granola hält sich darin mindestens drei Wochen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×