Hast du Lust auf was schokoladiges? Dann kann ich dir diese Schoko-Muffins nur empfehlen.

Sie sind einfach, schnell, lecker, schokoladig und in meiner Variante auch noch ohne Industriezucker.
Die Räuber konnten gar nicht genug bekommen. Von 12 Stück waren zum Schluss noch 3 Muffins übrig und diese wurden dann am nächsten direkt verputzt.😅

Also ran an eure Muffinbleche.🤣

Schoko-Muffins

Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • ✔️2 reife Bananen (etwa 200g), zerdrücken
  • ✔️200 g Milch
  • ✔️100 g neutrales Öl
  • ✔️1 EL Zitronensaft
  • ✔️1 Msp. gemahlene Vanille
  • ✔️250 g Mehl
  • ✔️50 g Kakaopulver (in diesem Fall von Pelster, selbstgekauft)
  • ✔️3 TL Backpulver
  • ✔️150 g Apfelmark
  • ✔️100 g zuckerfreie Schokodrops (in diesem Fall von @xucker.de , selbstgekauft)

Anleitung

1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Dann alle Zutaten (außer die Schokodrops) in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

2

Zum Schluss einen Teil der Schokodrops unter die Masse heben und den Rest auf den Muffins drapieren.

3

Jetzt kann der Teig in die Muffinform geben und die Muffins etwa 30-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe immer mal testen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×