G e b r a t e n e r. | Reis ist ein schnelles und einfaches Rezept und auch ein tolles Gericht für die #resteverwertung mit Reis.

Gebratener Reis mit Gemüse ist wirklich sowas von einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.

Reis mit Gemüse

Portionen: 3-4

Zutaten

  • ✔️125 g Reis, gekocht
  • ✔️1 Knoblauchzehe, fein hacken
  • ✔️90 g TK Erbsen
  • ✔️2 Möhren, würfeln
  • ✔️200 g TK Brokkoli, Röschen schneiden
  • ✔️1 Ei (L)
  • ✔️1 EL Sesamöl
  • ✔️4 EL Sojasoße
  • ✔️Röstzwiebeln
  • ✔️Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Knoblauch zusammen mit Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Das Gemüse in die Pfanne geben und mit etwas Wasser etwa 10 Minuten dünsten.

2

Dann den Reis hinzugeben und zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nun das Gemüse und den Reis an den Rand schieben, so dass ein Loch in der Mitte entsteht. Jetzt die Temperatur auf geringe Hitze reduzieren und auf die freie Fläche das Ei aufschlagen. Das Ei verquirlen und etwa 3 Minuten garen lassen. Anschließend mit dem restlichen Pfanneninhalt vermengen.

Anmerkungen

❗️Tipp für die großen Räuber❗️ Einfach mit ein paar Röstzwiebeln servieren. Das gibt noch einen leckeren Crunch!❤️

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×