Heute beginnt die Mottowoche zu dem Thema #plätzchen .Die ersten Plätzchen, die wir gebacken haben waren für den kleinen Mann. Hier konnte er naschen und eifrig die Kekse ausstechen.Dinkelkekse ohne Ei und Zucker – perfekt für Beikost und Baby-Led Weaning

Plätzchen

Backen
Von Katja
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Total Time: 30 Minuten

Heute beginnt die Mottowoche zu dem Thema #plätzchen .Die ersten Plätzchen, die wir gebacken haben waren für den kleinen Mann. Hier konnte er naschen und eifrig die Kekse ausstechen.Dinkelkekse ohne Ei und Zucker – perfekt für Beikost und Baby-Led Weaning

Zutaten

  • 100 g Dinkel(Vollkorn)Mehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 3 Tl Weinsteinbackpulver
  • 80 g weiche Butter
  • 3 EL Apfelmark
  • ggf. naturtrüber Apfelsaft

Anleitung

1

Im ersten Schritt die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die weiche Butter und den Apfelmark hinzugeben.Ggf. noch Apfelsaft hinzufügen, wenn der Teig zu fest ist.

2

Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Herzenslust ausstechen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad {Ober- und Unterhitze} brauchen die Kekse ungefähr 10-15 Minuten bis sie goldbraun fertig gebacken sind.

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×