Heute beginnt die Mottowoche zu dem Thema #plätzchen .Die ersten Plätzchen, die wir gebacken haben waren für den kleinen Mann. Hier konnte er naschen und eifrig die Kekse ausstechen.Dinkelkekse ohne Ei und Zucker – perfekt für Beikost und Baby-Led Weaning
Plätzchen
Heute beginnt die Mottowoche zu dem Thema #plätzchen .Die ersten Plätzchen, die wir gebacken haben waren für den kleinen Mann. Hier konnte er naschen und eifrig die Kekse ausstechen.Dinkelkekse ohne Ei und Zucker – perfekt für Beikost und Baby-Led Weaning
Zutaten
- 100 g Dinkel(Vollkorn)Mehl
- 100 g Weizenmehl
- 3 Tl Weinsteinbackpulver
- 80 g weiche Butter
- 3 EL Apfelmark
- ggf. naturtrüber Apfelsaft
Anleitung
Im ersten Schritt die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die weiche Butter und den Apfelmark hinzugeben.Ggf. noch Apfelsaft hinzufügen, wenn der Teig zu fest ist.
Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Herzenslust ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad {Ober- und Unterhitze} brauchen die Kekse ungefähr 10-15 Minuten bis sie goldbraun fertig gebacken sind.