🌱🍲🧡 Vegane Köstlichkeit: Süßkartoffel & Schwarze Bohnen Eintopf!

Ich liebe es, wenn ein einfaches Rezept zu einem echten Geschmackserlebnis wird! Heute teile ich mein Lieblingsrezept für einen herzhaften, veganen Eintopf, der einfach unschlagbar ist! 💫

Und genau das richtige nach diesen Weihnachtstagen.🧡

OnePot mit Süsskartoffel und Bohnen

Zutaten

  • ✔️1 rote Zwiebel, würfeln
  • ✔️1 Knoblauchzehe, fein hacken
  • ✔️2 mittelgroße Süßkartoffeln, grob würfeln
  • ✔️300 g Kartoffeln, grob würfeln
  • ✔️200 g schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • ✔️1 EL Paprikapulver
  • ✔️1 Dose Kokosmilch
  • ✔️200 ml Gemüsebrühe
  • ✔️optional:Chili

Anleitung

1

Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Öl hinzufügen. Die Zwiebel und den Knoblauch sowie hinzugeben und und gelegentlichem Rühren etwa 5 bis 7 Minuten anbraten. Zwiebeln sollten weich und leicht braun sein. Nun die Süßkartoffeln, Kartoffeln, Bohnen und Gewürze hinzufügen und vermischen. Etwa eine Minute kochen lassen, damit die Gewürze etwas von ihrem Geschmack entfalten können.

2

Nun Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Den Eintopf abdecken und etwa 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Anmerkungen

Dieser Eintopf passt gut zu etwas braunem Reis oder knusprigem Brot. Noch schmackhafter ist es, wenn man es am nächsten Tag zum Mittagessen übrig lässt.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×