Gesunde Möhren-Wraps aus dem Ofen – babyfreundlich & familientauglich! 🥕✨

Kennst du das? Du willst für dein Kind gesund kochen, aber es soll auch den Rest der Familie begeistern? Diese Möhren-Wraps sind:

🚼 Ab dem Beikostalter
✅ Weich & perfekt für kleine Hände
🌱 vegan
❄️ halten sich mindestens 3 Tage im Kühlschrank und lassen sich sehr gut einfrieren

Möhrenwraps

Portionen: 4 - 6 Wraps

Zutaten

  • ✔️200 g Möhren, raspeln oder in den Mixer geben
  • ✔️150 g Haferflocken, fein gemahlen
  • ✔️2 Eier (alternativ: 2 EL Apfelmus für die vegane Variante)
  • ✔️150 ml Milch oder Pflanzendrink
  • ✔️1 EL Rapsöl
  • ✔️1 TL mildes Paprikapulver (optional, weglassen für Babys)
  • ✔️Eine Prise Salz (nur für Erwachsene nach Belieben)

Anleitung

1

Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft. Alle Zutaten (Möhren, Haferflocken, Eier, Milch, Öl, Gewürze) in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig mixen. Falls er zu dick ist, noch etwas Milch/Pflanzendrink hinzufügen.

2

Den Teig in dünnen Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (etwa 2-3 mm dick). Für ca. 15-18 Minuten backen, bis die Wraps fest, aber noch flexibel sind. Etwas auskühlen lassen, vorsichtig vom Backpapier lösen und nach Belieben füllen.

3

Füllideen für die ganze Familie

4

🚼 Für Babys: Avocadomus, zerdrückte Banane oder milder Frischkäse

5

🧑‍🧑‍🧒‍🧒 Für Kinder & Erwachsene: Frischkäse, Hummus, Käse, geriebene Gurke, Hähnchenstreifen oder Tofu

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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