🍂 Schnelles Kürbis-Kartoffel-Feta-Gratin 🍂

Wenn der Herbst ruft, kommt die Zeit für köstliche Herbstgerichte! Heute teile ich mein Rezept für ein super einfaches und dennoch unglaublich leckeres Kürbis-Kartoffel-Feta-Gratin. 🎃🥔
Ein tolles Abschlussrezept für die diesjährige Kürbissaison. Denn mehr Kürbis kann ich allen drei Räubern nicht mehr antun.🤣

Kürbis-Kartoffel-Feta-Gratin

Zutaten

  • ✔️500 g Kürbis, in dünne Scheiben geschnitten
  • ✔️500 g Kartoffeln, ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten
  • ✔️180 g Feta
  • ✔️1 TL getrockneter Thymian
  • ✔️Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ✔️200 ml Milch
  • ✔️1 Ei
  • ✔️1 TL Senf
  • ✔️1 Msp. Muskatnuss
  • ✔️1 Knoblauchzehe, fein hacken

Anleitung

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffelscheiben etwa 5 Minuten im heißen Wasser kochen. Danach nochmal 4 Minuten die Kürbissscheiben dazugeben. Ei mit Milch, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat vermengen.

2

Eine Auflaufform einfetten und die Kürbis- und Kartoffelscheiben hineinlegen und die Milchmischunfen über das Gemüse geben.

3

Feta-Käse darüber bröckeln. Das Gratin für etwa 35 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×