Heute in meiner Küche: Ein köstlicher Kartoffelpufferstrudel! 😋🥔🍽️

Dieses Gericht vereint den knusprigen Genuss von Kartoffelpuffern mit der Zartheit eines Strudels. Ein wahrer Gaumenschmaus! Natürlich blieb davon nichts übrig.😅

Kartoffelpufferstrudel

Portionen: 3

Zutaten

  • ✔️4 mittelgroße Kartoffeln, schälen und reiben
  • ✔️3 Karotten, schälen und reiben
  • ✔️1 kleine Zucchini, reiben
  • ✔️1 Zwiebel, fein hacken
  • ✔️2 EL gehackten Schnittlauch
  • ✔️3 Eier
  • ✔️1 Prise Muskatnuss
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • ✔️200 g (Kräuter) Frischkäse
  • ✔️6 Scheiben Bio Kochschinken
  • ✔️50 geriebenen Käse

Anleitung

1

Das geriebene Gemüse in eine große Schüssel geben und dazu Schnittlauch, die Zwiebeln, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer geben und gründlich mischen.

2

Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Achte dabei darauf, dass die Masse eine zusammenhängende Fläche ohne „Risse“ und Löcher bildet.

3

Jetzt die Form bei 160 °C Umluft für 30 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen. Jetzt den Frischkäse auf dem Kartoffelpuffer verteilen und dann den Kochschinken darauf verteilen. Ggf. Nochmal nachwürzen. Einen Teil des Käses verteilen.

4

Nun den Kartoffelpuffer der Länge nach eng zusammenrollen. Die Rolle mit dem Käse bestreuen und dann für weitere 15 Minuten bei 160 °C backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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