Du suchst ein schnelles veganes Rezept mit viel Gemüse? Dann versuch mal diese leckere Hirse-Gemüse-Pfanne!

Diese Gemüsepfanne ist
im Handumdrehen zubereitet und ist ganz wunderbar zum Einfrieren geeignet. Durch das Gemüse und die Hirse ist sie eine richtige Ballaststoffbombe.

Hirse-Gemüse-Pfanne

Zutaten

  • ✔️150 g Hirse
  • ✔️300 ml Gemüsebrühe
  • ✔️1 Paprika rot, würfeln
  • ✔️1/2 Zucchini, würfeln
  • ✔️200 g stückige Tomaten (Dose)
  • ✔️200 g Schwarze Bohnen (Alternativ: TK Erbsen)
  • ✔️100 g Mais
  • ✔️1 TL Paprikapulver
  • ✔️ Salz und Pfeffer
  • ✔️optional: Feta

Anleitung

1

Die Hirse in einen Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Nun die Hirse in der Gemüsesuppe aufkochen und nun die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen. Nach 25 Minuten sollte sie schon weich sein.

2

Paprika und Zucchini in Öl anbraten. Die gestückelten Tomaten dazugeben und die gekochten schwarzen Bohnen und Mais unterheben.

3

Jetzt die fertige Hirse unterheben. Zum Schuss noch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen

P. S. Kann für die großen Räuber gerne noch mit Fetastücken gepimpt werden.👍🏻

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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