Hast du Lust auf ein herzhaftes Frühstück? Dann kommen die #flammkuchen Scones genau zum richtigen Zeitpunkt!❤️
Ich hatte einfach mal wieder Lust auf Flammkuchen und Scones. Das ist doch die perfekte Verbindung… und wie das duftet! Lecker!
Sie lassen sich direkt am Morgen zubereiten und brauchen dann nur noch 25 Minuten im Backofen. Am besten schmecken sich noch leicht warm, aber man kann sie auch noch gut am Abend essen.

Flammkuchen Scones

Portionen: 8 Scones

Zutaten

  • ✔️500 g Mehl
  • ✔️1 Pck. Backpulver
  • ✔️1/2 TL Natron
  • ✔️1/2 TL Salz
  • ✔️125 g kalte Butter
  • ✔️100 g Schmand (Alternativ: Cremé Fraîche)
  • ✔️100 ml Milch
  • ✔️80 g Schinkenwürfel
  • ✔️2 Frühlingszwiebeln, in kleine Ringe schneiden
  • ✔️1 Ei
  • ✔️Pfeffer

Anleitung

1

1️⃣Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Es soll ein kompakter Teig werden.

2

2️⃣Dann den Teig teilen, rund Kneten und ein wenig andrücken. Dann den Teig vierteln und auf ein Backblech legen. Die Scones mit Milch bepinseln. Jetzt kann das Blech für 25 - 27 Minuten in den heißen Backofen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Musik: See You
Musiker: @iksonmusic

Einen Kommentar schreiben

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×