s o. | langsam geht es auf Ostern zu! Und deswegen habe ich heute noch eine tolle dee für leckere #carrotcakescones mit Quark-Orangen-Frosting für euch! Ihr braucht noch etwas für euer Buffet zu Ostern oder eine leckere Idee für den Osterbrunch? Prima, das sollten wir heute hinbekommen!

Carrot Cake Scones

Portionen: 8 Scones

Zutaten

  • ✔️350 g Mehl
  • ✔️3 EL Dattelmus
  • ✔️2 1/2 TL (Weinstein)Backpulver
  • ✔️1 Prise Salz
  • ✔️90 g kalte Butter in Flöckchen
  • ✔️1 Ei (L)
  • ✔️120 ml Milch
  • ✔️100 g frisch geraspelte Möhren
  • ✔️50 g gehackte Haselnusskerne

Anleitung

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1️⃣Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Mus, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butterflöckchen darauf geben und mit dem Flachrührer vermengen.

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2️⃣In einer kleineren Schüssel die Eier kurz mit dem Schneebesen verquirlen, dann die Milch gut untermischen. Die Mischung in die große Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine kurz und kräftig verrühren. Nicht zu lange rühren.

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3️⃣Die geraspelten Möhren und die gehackten Haselnusskerne dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig aus der Schüssel auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen und mit den Händen zu einem etwa 3 cm hohen Kreis formen. In 8 Tortenstücke schneiden und diese mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Dann etwa 20-25 Minuten im Ofen backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

2 Kommentare

  1. Die Scones sind unheimlich lecker, habe 200g Dinkelmehl 630 und 150g Dinkelvollkornmehl verwendet. Gibt es definitiv wieder 😋

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