🩷Kinder lieben Überraschungen – und was könnte aufregender sein als ein knuspriger, köstlicher Blätterteigkringel, der mit Liebe und Kreativität gebacken wurde? 🌀🍴

In meiner Familie ist dieser Leckerbissen ein absoluter Hit, und heute teile ich mit euch dieses unwiderstehlichen Rezept!
Es ist super einfach in der Zubereitung und ideal für stressige Tage. Sogar die kleinen Räuber können bei diesem einfachen Gericht direkt mit anpacken. Das wird ein Spaß!🎉

Blätterteig-Kringel

Portionen: 12-14 Kringel

Zutaten

  • ✔️2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ✔️50 g Frischkäse
  • ✔️100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)
  • ✔️1 Paprika, fein würfeln
  • ✔️Salz und Pfeffer
  • ✔️1 Eigelb und etwas Milch

Anleitung

1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse und Salz und Pfeffer bestreichen. Dann den Teig mit Paprika und Käse darüberstreuen.

2

Den zweiten Blätterteig auf die erste Schicht legen und gut andrücken. Anschließend den Blätterteig in 4-5 cm dicke Streifen schneiden. Diese Streifen dann jeweils am rechten und linken Ende festhalten und so drehen, dass der Streifen die Form einer Spirale hat. Jede Spirale zu einem Kreis formen und die Enden aneinander drücken.

3

Die Blätterteig-Kringel auf ein Backblech legen. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Kringel damit bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Dann das Blech für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Kringel goldbraun gebacken sind.

Anmerkungen

Alternativen: Schinkenwürfel mit Käse, Pizzasoße mit beliebigen Zutaten und Käse, mit Pesto bestreichen, Pinienkerne und Parmesan darüber streuen, Schokomus oder Marmelade

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×