🍏🍞 Genießt den herbstlichen Geschmack mit unserem hausgemachten Apfelbrot! 🍂🍁
Die perfekte Kombination aus saftigen Äpfeln, Datteln, Zimt und Liebe. 😋🥖
Der kleine Räuber hat dieses Brot geliebt und wollte es auch unbedingt mit in den Kindergarten nehmen. Also, darf ich es bald wieder backen.☺️

Apfel-Dattel-Brot

Portionen: eine Kastenform

Zutaten

  • ✔️315 g Mehl
  • ✔️150 g Datteln
  • ✔️2 TL Backpulver
  • ✔️1/2 TL Natron
  • ✔️1 TL gemahlenen Ceylon Zimt
  • ✔️1 TL gemahlene Vanille (optional)
  • ✔️1 mittelgroßer Apfel, gerieben
  • ✔️250 ml Milch
  • ✔️1 EL Apfelessig

Anleitung

1

Die Datteln mit heißen Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Haut der Datteln abziehen und den Rest der Datteln mit einer Gabel zerdrücken.

2

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Zutaten dazugeben. Den Teig in eine Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen.

3

Das Brot etwa 50-60 Minuten im Backofen backen. Ab Minute 30 überprüfen, ob es oben drauf zu braun ist. Ansonsten mit Alufolie abdecken.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

Write A Comment

Cookie Consent mit Real Cookie Banner
×