o s t e r n. | Ich finde nicht nur zu Weihnachten, sondern auch zu #ostern dürfen diese #osterhasenkekse nicht fehlen.
Sie sind super als Snack für zwischendurch oder auch für die KiGa-Dose.

Sie sind in diesem Fall ohne Industriezucker und so wie es der Hase selber mag – mit leckeren Mörchen. 🥕Also perfekt als erste Knabberei für die Kleinen. #breifrei

zuckerfreie Osterhasen-Kekse

Zutaten

  • ✔️200g Dinkelmehl (oder was man gerade noch bekommt😉)
  • ✔️50g gemahlene Haselnüsse (oder Nüsse gehen auch)
  • ✔️1 TL Trockenhefe
  • ✔️50ml Milch
  • ✔️30ml frisch gepresster Orangensaft
  • ✔️50 g Butter
  • ✔️1 Möhre, schälen und reiben
  • ✔️2 EL Milch

Anleitung

1

1️⃣Das Mehl mit den Mandeln in einer Schüssel vermischen. Den Saft und die Milch erwärmen und die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Hefe hinzufügen.

2

2️⃣Die Möhrenraspel und die Saft-Butter-Mischung zum Mehl gießen und so lange miteinander verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

3

3️⃣Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und z. B. Osterhasen ausstechen. Die Hasen mit Milch einpinseln. Das Blech mit den Häschen in den kalten Backofen schieben, 200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und darin in 20 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!❤️
Eure Katja @raeuberkueche

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